orecchiette_broccoli
Orecchiette con broccoli

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di orecchiette
  • 500 gr. di broccoli
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale e pepe

Tempo di preparazione: 45 minuti circa

Preparazione
Cuocete i broccoli in abbondante acqua salata e, quando saranno diventati teneri, toglieteli dal fuoco e scolateli conservando l’acqua della cottura.

Tagliuzzateli grossolanamente e terminate la cottura a fuoco lento in un tegame con l’olio e l’aglio.

Portate ad ebollizione l’acqua di cottura dei broccoli e metteteci dentro a lessare le orecchiette infine scolatele bene e versatele in una zuppiera, aggiungete i broccoli spezzettati  e spolverizzateli con il pecorino insaporendo con un pizzico di pepe.

Fonte: http://cucinoperte.altervista.org