Anche l’Espresso ha voluto omaggiare, in un suo articolo, la cucina cegliese.

A Ceglie Messapica, l’antica Kailìa dei Messapi nell’Alto Salento, Lillino Silibello dirige il ristorante Cibus.

La cucina di mamma Giovanna è una fucina di idee, con Lillino che sperimenta ricette come il grano con fonduta di caciocavallo e tartufo della Murgia e riscopre un caposaldo della tradizione: la Sagnapenta, la lasagna della Pentecoste con mollica di pane fritto e ricotta forte di capra, a cui Silibello aggiunge il ragù con puntine di agnello e maiale che nel passato veniva eliminato per rispettare i precetti religiosi. «Un tempo le ricette erano figlie del mondo contadino, le persone lavoravano tutto il giorno nei campi», racconta: «Oggi il nostro stomaco è diverso e i piatti della tradizione… continua a leggere qui

di Emanuele Coen

Fonte: http://espresso.repubblica.it/dettaglio/puglia-paradiso-dei-gourmet/2186620