La ricetta del giorno

semifreddomeleSemifreddo alle mele

Ingredienti per 6 porzioni

  • 400 gr. di mele verdi
  • 150 gr. di zucchero
  • 50 gr. di vino bianco
  • 250 gr. di panna fresca
  • 2 albumi di uova
  • 1 stecca di vaniglia

Preparazione

Lavate e sbucciate e tagliate a pezzi 300 gr. delle mele; mettetele in una casseruola,con coperchio, assieme allo zucchero, il vino bianco e la vaniglia.

Cuocetele per circa 15 minuti.

Dopo la cottura frullatele e fatele raffreddare e dopo passatele con un colino.

Montate a neve gli albumi ed incorporateli nelle mele.

Versate il composto in una teglia e tenetela per 3 ore circa nel congelatore.

Affettate le mele rimaste, montate la panna e guarnite il semifreddo.

Fonte: http://www.cucinoperte.altervista.org

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.