Questa sera presso il Castello Ducale di Ceglie Messapica con inizio alle ore 18.00 verrà presentato il
Consorzio della Mandorla Brindisina
il programma della serata in dettaglio:
preparazione e degustrazione di specialità dolciarie a base di mandorle autoctone della collina brindisina con:
- i produttori associati del Biscotto di Ceglie Messapica. Presidio Slow Food
- i produttori e i trasformatori del DISTRETTO DELLA MANDORLA BRINDISINA
- il “Confetto riccio” di FRANCAVILLA FONTANA;
- il “Fico mandorlato” di SAN MICHELE SALENTINO
- la “Mandorla zuccherata” di CISTERNINO
- la “Pasta mandorla” DI VILLA CASTELLI
- il “Biscotto di Ceglie” – Presidio Slow Food
- la “Copeta”
Aprirà la serata il Sindaco di Ceglie Messapica Luigi Rag. Caroli con i sui saluti agli intervenuti; seguiranno gli interventi da parte di:
• Massimo Ferrarese – Presidente della Provincia di Brindisi
• Francesco Nacci – agenzia regionale Pugliapromozione
• Pietro Mita – Assessore marketing territoriale provincia di Brindisi
• Antonello Del Vecchio governatore slow food Puglia
• Agostino Grassi – Fondazione Dieta Mediterranea
• Marcello Longo – Responsabile Presidi Slow Food Puglia
• Angelo Silibello – Associazione Ceglie è…
• Felice Suma – Consorzio per la tutela del Biscotto di Ceglie
• Pasquale Venerito – Associazione PASSODITERRA
La serata proseguirà con un buffet di degustazione di prodotti tipici a base di mandorla con gli chef dei ristoranti di Ceglie è… e di Buona Puglia…
Un altro incontro si era già tenuto l’estate scorsa