Questa sera presso il Castello Ducale di Ceglie Messapica con inizio alle ore 18.00 verrà presentato il
 

 

Consorzio della Mandorla Brindisina

il programma della serata in dettaglio:
preparazione e degustrazione di specialità dolciarie a base di mandorle autoctone della collina brindisina con:
  • i produttori associati del Biscotto di Ceglie Messapica. Presidio Slow Food
  • i produttori e i trasformatori del DISTRETTO DELLA MANDORLA BRINDISINA
  • il “Confetto riccio” di FRANCAVILLA FONTANA;
  • il “Fico mandorlato” di SAN MICHELE SALENTINO
  • la “Mandorla zuccherata” di CISTERNINO
  • la “Pasta mandorla” DI VILLA CASTELLI
  • il “Biscotto di Ceglie” – Presidio Slow Food
  • la “Copeta”
Aprirà la serata il Sindaco di Ceglie Messapica Luigi Rag. Caroli con i sui saluti agli intervenuti; seguiranno gli interventi da parte di:
• Massimo Ferrarese – Presidente della Provincia di Brindisi
• Francesco Nacci – agenzia regionale Pugliapromozione
• Pietro Mita – Assessore marketing territoriale provincia di Brindisi
• Antonello Del Vecchio governatore slow food Puglia
• Agostino Grassi – Fondazione Dieta Mediterranea
• Marcello Longo – Responsabile Presidi Slow Food Puglia
• Angelo Silibello – Associazione Ceglie è…
• Felice Suma – Consorzio per la tutela del Biscotto di Ceglie
• Pasquale Venerito – Associazione PASSODITERRA

La serata proseguirà con un buffet di degustazione di prodotti tipici a base di mandorla con gli chef dei ristoranti di Ceglie è… e di Buona Puglia…

Un altro incontro si era già tenuto l’estate scorsa